粒マスタードが決め手!卵入りマカロニサラダ

マヨネーズと粒入りマスタードの黄金コンビで、いつものマカロニサラダをグレードアップ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー398kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】マカロニは、たっぷりの熱湯に塩を小さじ1/2を加えてゆで、ザルに上げて水けをきり、サラダ油をまぶして冷ましておきます。
  2. 【2】きゅうりは薄い輪切りにして塩少々を振り、軽くもんで5分置き、しんなりしたら絞って水分をよくきります。ハムは半分に切ってから1cm幅に切ります。ゆで卵は、2cm角に切ります。
  3. 【3】ボウルにマヨネーズ、つぶ入りマスタードを入れて混ぜ、【1】と【2】を加えて和え、塩、コショーで味を調えます。
memo
マヨネーズは食卓に出す直前に和えるようにしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 398kcal
たんぱく質 9.6g
脂質 28.3g
炭水化物 24.6g
ナトリウム 484mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○スパイス&ハーブマスター アレンジレシピ