
材料 (2人分)
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マカロニ60g(乾)
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きゅうり1/2本
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ハム2枚
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ゆで卵1個
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サラダ油少々
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マヨネーズ大さじ4
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小さじ2
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少々
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塩適宜
作り方
- 【1】マカロニは、たっぷりの熱湯に塩を小さじ1/2を加えてゆで、ザルに上げて水けをきり、サラダ油をまぶして冷ましておきます。
- 【2】きゅうりは薄い輪切りにして塩少々を振り、軽くもんで5分置き、しんなりしたら絞って水分をよくきります。ハムは半分に切ってから1cm幅に切ります。ゆで卵は、2cm角に切ります。
- 【3】ボウルにマヨネーズ、つぶ入りマスタードを入れて混ぜ、【1】と【2】を加えて和え、塩、コショーで味を調えます。
- memo
- マヨネーズは食卓に出す直前に和えるようにしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 398kcal |
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たんぱく質 | 9.6g |
脂質 | 28.3g |
炭水化物 | 24.6g |
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ナトリウム | 484mg |
食塩相当量 | 1.3g |