卵入りマカロニサラダ カレー風味

カレー粉を加えてどこか懐かしいような、ホッとする味わいのマカロニサラダが楽しめます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー409kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】マカロニは、たっぷりの熱湯に1%の塩(分量外)を加えてゆで、ザルに上げて水けをきり、サラダ油をまぶして冷ましておきます。
  2. 【2】きゅうりは薄い輪切りにして塩を振り、軽くもんで5分置き、しんなりしたら絞って水分をよくきります。ハムは半分に切ってから1cm幅に切ります。ゆで卵は、2cm角に切ります。
  3. 【3】ボウルにマヨネーズ、カレー粉を入れて混ぜ、【1】と【2】を加えて和え、ホワイトペッパーで味を調えます。
memo
・カレー粉はお好みで小さじ1程度まで増やしても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 409kcal
たんぱく質 10.1g
脂質 29.6g
炭水化物 23.5g
ナトリウム 877mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○