
材料 (2人分)
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【A】
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れんこん300g(皮をむき、すりおろして軽く汁けをきる)
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万能ねぎ5-6本(小口切り)
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ちりめんじゃこ10g
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桜えび4g(乾燥)
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片栗粉大さじ2
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【B】
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小さじ2
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小さじ1/2
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サラダ油適宜
作り方
- 【1】ボウルに【A】、【B】を入れ混ぜ合わせ、食べやすい大きさに分け形を整えます。
- 【2】フライパンにサラダ油をなじませ、中火よりやや弱火で【1】を両面焼きつけます。
- memo
- 辛さは豆板醤の量で調節しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 207kcal |
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たんぱく質 | 5.7g |
脂質 | 6.4g |
炭水化物 | 32.9g |
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ナトリウム | 542mg |
食塩相当量 | 1.5g |