れんこん餅

  • 調理時間20分
  • エネルギー207kcal
  • 食塩相当量1.5g

もちっとしたれんこんの味わいをお楽しみください。

材料 (2人分)

  • 【A】
  •  れんこん
    300g(皮をむき、すりおろして軽く汁けをきる)
  •  万能ねぎ
    5-6本(小口切り)
  •  ちりめんじゃこ
    10g
  •  桜えび
    4g(乾燥)
  •  片栗粉
    大さじ2
  • 【B】
  • 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 【1】ボウルに【A】、【B】を入れ混ぜ合わせ、食べやすい大きさに分け形を整えます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油をなじませ、中火よりやや弱火で【1】を両面焼きつけます。
memo
辛さは豆板醤の量で調節しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 207kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 6.4g
炭水化物 32.9g
ナトリウム 542mg
食塩相当量 1.5g

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