食物繊維豊富なれんこんをたっぷり召し上がれ。

- 調理時間20分
- エネルギー170kcal
- 食塩相当量2.1g
材料
(2人分)
-
れんこん
150g
-
塩
少々
-
少々
-
薄力粉
適宜
-
ししとうがらし
6本
-
サラダ油
大さじ1と1/3
-
【A】
-
小さじ1/2
-
大さじ1
-
小さじ1/6
-
水
大さじ2
-
醤油
小さじ1
-
砂糖
小さじ1
-
みりん
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】れんこんは1.5cm厚さに切り水にさらします。
- 【2】【1】の水けをよく拭いて下味をつけ、薄力粉を薄くまぶし、フライパンにサラダ油大さじ1をなじませ、強火で両面こんがりと焼きます。
- 【3】【2】に【A】の味つけ調味料を回し入れ、照りよくからめます。
- 【4】ししとうがらしは残りのサラダ油で炒め、塩、コショー各少々(分量外)で味つけし、れんこんに添えます。
- memo
- ブラックペッパー(あらびき)のピリッとした辛さがアクセントになります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
170kcal |
たんぱく質 |
2.6g |
脂質 |
8.3g |
炭水化物 |
21.2g |
ナトリウム |
790mg |
食塩相当量 |
2.1g |
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