れんこんの照り焼き

食物繊維豊富なれんこんをたっぷり召し上がれ。

  • 調理時間20分
  • エネルギー170kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】れんこんは1.5cm厚さに切り水にさらします。
  2. 【2】【1】の水けをよく拭いて下味をつけ、薄力粉を薄くまぶし、フライパンにサラダ油大さじ1をなじませ、強火で両面こんがりと焼きます。
  3. 【3】【2】に【A】の味つけ調味料を回し入れ、照りよくからめます。
  4. 【4】ししとうがらしは残りのサラダ油で炒め、塩、コショー各少々(分量外)で味つけし、れんこんに添えます。
memo
ブラックペッパー(あらびき)のピリッとした辛さがアクセントになります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 170kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 8.3g
炭水化物 21.2g
ナトリウム 790mg
食塩相当量 2.1g

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