
材料 (2人分)
-
れんこん150g
-
豚ひき肉80g
-
パプリカ(赤)1/8個
-
サラダ油大さじ1/2
-
適宜
-
【A】
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
水大さじ4
-
酒大さじ2
-
大さじ1/2
-
醤油小さじ1
-
砂糖小さじ1
作り方
- 【1】れんこんは皮をむいて、1cm厚さのいちょう切りにし、水でさらします。
- 【2】赤パプリカは、3cm長さの細切りにします。
- 【3】鍋にサラダ油をなじませ、豚挽き肉をしっかり炒め豆板醤、【1】、【2】を炒め合わせ【A】の味つけ調味料を加え、味つけします。器に盛り、サンショーを振ります。
- memo
- パプリカを入れることで彩りも良くなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 199kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.5g |
脂質 | 9.3g |
炭水化物 | 16.0g |
---|---|
ナトリウム | 622mg |
食塩相当量 | 1.7g |