鶏肉のマスタード揚げ

ピリっとしたお味をお楽しみください。

  • 調理時間30分
  • エネルギー531kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉
    1枚
  • グリーンアスパラガス
    1束
  • 冷凍コーン
    1カップ
  • 適量
  • 適量
  • 【A】
  • 大さじ1と1/2
  •   粉チーズ
    大さじ2
  •   薄力粉
    1/2カップ
  •   白ワイン
    大さじ2
  •   水
    カップ1/2(冷水)
  • サラダ油
    適量(揚げ用)

作り方

  1. 【1】鶏肉はスティック状にカットし、塩、コショーで下味をつけます。アスパラガスはハカマを取って、2等分にカットします。
  2. 【2】【A】の材料をさっくりと混ぜ合わせます。
  3. 【3】170度に熱した揚げ油で、【2】の衣をつけた鶏肉とアスパラガスを揚げます。
  4. 【4】残りの【A】に冷凍コーンを入れて、かき揚げのようにして揚げます。
memo
【A】の材料は混ぜすぎないように気をつけましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 531kcal
たんぱく質 30.2g
脂質 27.5g
炭水化物 36.0g
ナトリウム 521mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○MAILLEマスタードレシピ2010