ピリっとしたお味をお楽しみください。

- 調理時間30分
- エネルギー531kcal
- 食塩相当量1.4g
材料
(2人分)
-
鶏むね肉
1枚
-
グリーンアスパラガス
1束
-
冷凍コーン
1カップ
-
塩
適量
-
適量
-
【A】
-
大さじ1と1/2
-
粉チーズ
大さじ2
-
薄力粉
1/2カップ
-
白ワイン
大さじ2
-
水
カップ1/2(冷水)
-
サラダ油
適量(揚げ用)
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉はスティック状にカットし、塩、コショーで下味をつけます。アスパラガスはハカマを取って、2等分にカットします。
-
- 【2】【A】の材料をさっくりと混ぜ合わせます。
-
- 【3】170度に熱した揚げ油で、【2】の衣をつけた鶏肉とアスパラガスを揚げます。
-
- 【4】残りの【A】に冷凍コーンを入れて、かき揚げのようにして揚げます。
- memo
- 【A】の材料は混ぜすぎないように気をつけましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
531kcal |
たんぱく質 |
30.2g |
脂質 |
27.5g |
炭水化物 |
36.0g |
ナトリウム |
521mg |
食塩相当量 |
1.4g |
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出典:○MAILLEマスタードレシピ2010