白ワインビネガーでコクをプラス!

- 調理時間15分
- エネルギー365kcal
- 食塩相当量4.3g
材料
(2人分)
-
鶏もも肉
1枚
-
塩
適量
-
適量
-
片栗粉
適量
-
レタス
1/2玉
-
長ねぎ
1本
-
【A】
-
大さじ2
-
醤油
大さじ3
-
砂糖
大さじ1と1/2
-
サラダ油
大さじ1と1/2
-
小さじ1/2
-
小さじ1
-
S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)
小さじ1
-
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉は厚い部分に切れ目を入れ、塩、コショーで下味をつけます。
- 【2】【A】を合わせたものを小鍋に入れて火にかけ、長ねぎのみじん切りを入れて火を止めます。
- 【3】鶏肉に片栗粉をまぶして160度の油で揚げ、食べやすい大きさにカットします。
- 【4】レタスは5mm幅のせん切りにします。
- 【5】皿にレタス、鶏肉を盛りつけ、【A】のソースをかけます。
- 【6】上からパセリを振りかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
365kcal |
たんぱく質 |
18.8g |
脂質 |
23.1g |
炭水化物 |
18.4g |
ナトリウム |
1724mg |
食塩相当量 |
4.3g |
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出典:○MAILLEマスタードレシピ2010