油淋鶏 白ワインビネガーソース

白ワインビネガーでコクをプラス!

  • 調理時間15分
  • エネルギー365kcal
  • 食塩相当量4.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は厚い部分に切れ目を入れ、塩、コショーで下味をつけます。
  2. 【2】【A】を合わせたものを小鍋に入れて火にかけ、長ねぎのみじん切りを入れて火を止めます。
  3. 【3】鶏肉に片栗粉をまぶして160度の油で揚げ、食べやすい大きさにカットします。
  4. 【4】レタスは5mm幅のせん切りにします。
  5. 【5】皿にレタス、鶏肉を盛りつけ、【A】のソースをかけます。
  6. 【6】上からパセリを振りかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 365kcal
たんぱく質 18.8g
脂質 23.1g
炭水化物 18.4g
ナトリウム 1724mg
食塩相当量 4.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○MAILLEマスタードレシピ2010