おしゃれで簡単!帆立料理。

- 調理時間15分
- エネルギー177kcal
- 食塩相当量2.2g
材料
(2人分)
-
帆立貝柱
6個
-
ブロッコリー
1/3株
-
サラダ油
小さじ1
-
アンチョビ
3枚(フィレ)
-
MAILLE種入りマスタード
大さじ1と1/2
-
白ワイン
大さじ2
-
バター
大さじ1
-
適量
-
1袋
材料の基準重量
作り方
- 【1】ブロッコリーは小房に分けて、かためにゆでます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、帆立貝柱とブロッコリーをソテーします。
- 【3】両面に焼き色がついたら、アンチョビのみじん切り、種入りマスタード、白ワインを入れて、フライパンを揺らしながら帆立貝柱とブロッコリーにからめます。
- 【4】お皿に帆立とブロッコリーをのせ、ベビーリーフを添えます。
- 【5】先ほどのフライパンにバターを加えて、濃度がつくまで加熱し全体にかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
177kcal |
たんぱく質 |
14.7g |
脂質 |
9.2g |
炭水化物 |
6.3g |
ナトリウム |
373mg |
食塩相当量 |
2.2g |
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出典:○MAILLEマスタードレシピ2010