ホタテのアンチョビマスタードソテー

おしゃれで簡単!帆立料理。

  • 調理時間15分
  • エネルギー177kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ブロッコリーは小房に分けて、かためにゆでます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、帆立貝柱とブロッコリーをソテーします。
  3. 【3】両面に焼き色がついたら、アンチョビのみじん切り、種入りマスタード、白ワインを入れて、フライパンを揺らしながら帆立貝柱とブロッコリーにからめます。
  4. 【4】お皿に帆立とブロッコリーをのせ、ベビーリーフを添えます。
  5. 【5】先ほどのフライパンにバターを加えて、濃度がつくまで加熱し全体にかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 177kcal
たんぱく質 14.7g
脂質 9.2g
炭水化物 6.3g
ナトリウム 373mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○MAILLEマスタードレシピ2010