いつもの棒々鶏をちょっとアレンジ!

- 調理時間20分
- エネルギー506kcal
- 食塩相当量1.6g
材料
(2人分)
-
鶏もも肉
1枚
-
きゅうり
1本
-
大根
1/8本
-
トマト
1個
-
酒
少々
-
塩
適量
-
適量
-
【A】
-
MAILLE種入りマスタード
大さじ2
-
ねりごま
大さじ2
-
砂糖
大さじ1
-
酒
大さじ2
-
ごま油
大さじ2
-
醤油
小さじ1
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉は観音開きにし、酒、塩、コショーで下味をつけます。
- 【2】耐熱容器に鶏肉を入れて、電子レンジで4分加熱し、そのまま冷まします。
- 【3】大根ときゅうりはせん切りにし、トマトは薄切りにします。
- 【4】【A】の材料を混ぜ合わせます。
- 【5】お皿に蒸し鶏と野菜を彩り良く並べます。
- 【6】【4】をかけ、チャービルを上に添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
506kcal |
たんぱく質 |
21.7g |
脂質 |
36.3g |
炭水化物 |
36.3g |
ナトリウム |
643mg |
食塩相当量 |
1.6g |
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出典:○MAILLEマスタードレシピ2010