
材料 (2人分)
-
あさり12個
-
サラダ油適量
-
小さじ1/2
-
白ワイン大さじ3
-
MAILLE種入りマスタード大さじ1
-
適量
-
適量
作り方
- 【1】あさりはよく洗って砂抜きをします。
- 【2】フライパンにサラダ油少々を熱し、にんにくを炒めます。
- 【3】にんにくの香りが出てきたら、あさりを加えて炒め白ワインを入れてふたをします。
- 【4】あさりの殻があいたら火を止め、種入りマスタードを加えて全体を混ぜます。
- 【5】ホワイトペッパー少々を振り、器に盛りつけます。
- 【6】みじん切りしたイタリアンパセリを振りかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 94kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.4g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 1.5g |
---|---|
ナトリウム | 436mg |
食塩相当量 | 1.1g |