あさりのワイン蒸し マスタード風味

種入りマスタードを加えていつもと少し違うあさりのワイン蒸しをお楽しみください。

  • 調理時間10分
  • エネルギー94kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】あさりはよく洗って砂抜きをします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油少々を熱し、にんにくを炒めます。
  3. 【3】にんにくの香りが出てきたら、あさりを加えて炒め白ワインを入れてふたをします。
  4. 【4】あさりの殻があいたら火を止め、種入りマスタードを加えて全体を混ぜます。
  5. 【5】ホワイトペッパー少々を振り、器に盛りつけます。
  6. 【6】みじん切りしたイタリアンパセリを振りかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 94kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 6.9g
炭水化物 1.5g
ナトリウム 436mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○MAILLEマスタードレシピ2010