魚介とカラフル野菜

パーティーメニューにもぴったり!彩り豊かな一皿をお楽しみいただけます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー177kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (4人分)

  • えび
    8本
  • 帆立貝柱
    8個(ベビー帆立)
  • サラダ油
    少々
  • ミニトマト
    8個
  • ブロッコリー
    1/2株
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • カマンベールチーズ
    適量
  • ヨーグルトマスタードディップ
    適量

作り方

  1. 【1】アスパラガスはハカマを取り半分に切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでます。
  2. 【2】チーズはひと口大に切り、パプリカは1cm幅に切ります。
  3. 【3】えびは殻をむき、背ワタを取り、ベビー帆立とともにサラダ油をひいたフライパンでソテーします。
  4. 【4】お皿にえび、ベビー帆立、切った野菜、ミニトマト、チーズを彩りよく並べ、ディップを添えます。
memo
ヨーグルトマスタードディップの作り方はこちらをご覧下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 177kcal
たんぱく質 16.1g
脂質 10.2g
炭水化物 5.3g
ナトリウム 392mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○マイユ万能ソースでおいしいレシピ