
材料
-
15枚
-
アンチョビ1缶(アンチョビフィレの缶詰)
-
大さじ2
-
オリーブオイル100ml
-
大さじ2
-
少々
作り方
- 【1】ミキサーに、バジル、アンチョビフィレ、松の実・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
- 【2】残りの材料を入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
- memo
- オリーブオイルでのばしてパスタソースに。魚介のカルパッチョソースにもお使いいただけます。
栄養成分は大さじ 約1杯の値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 83kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.1g |
脂質 | 8.4g |
炭水化物 | 0.3g |
---|---|
ナトリウム | 59mg |
食塩相当量 | 0.7g |