柚子こしょうビネガー

サラダや鶏肉料理にもお使いいただけます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー7kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料

作り方

  1. 【1】小鍋にみりんと白ワインビネガーを入れ煮立ったら火を止め、柚子こしょうと醤油を加え、混ぜ合わせます。
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オリーブオイルでのばして大根サラダのドレッシングに。鶏肉を漬け込んでゆず胡椒グリルに。
栄養成分は大さじ 約1杯の値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 7kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 0g
炭水化物 1.6g
ナトリウム 120mg
食塩相当量 0.3g

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出典:○マイユ万能ソースでおいしいレシピ