アイスクリーム バルサミコソース

いつものアイスをちょっとリッチに!

  • 調理時間5分
  • エネルギー210kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】小鍋にバルサミコビネガーを入れ、焦げないようにとろみがつくまで弱火で煮詰めます。
  2. 【2】器にバニラアイスを盛りつけます。
  3. 【3】上から【1】をかけます。
memo
煮詰めたバルサミコ酢はステーキやハンバーグのソースにもお使いいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 210kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 8.0g
炭水化物 30.3g
ナトリウム 113mg
食塩相当量 0.3g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○マイユ万能ソースでおいしいレシピ