作り方
- 【1】小鍋にバルサミコビネガーを入れ、焦げないようにとろみがつくまで弱火で煮詰めます。
- 【2】器にバニラアイスを盛りつけます。
- 【3】上から【1】をかけます。
- memo
- 煮詰めたバルサミコ酢はステーキやハンバーグのソースにもお使いいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 210kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.2g |
脂質 | 8.0g |
炭水化物 | 30.3g |
---|---|
ナトリウム | 113mg |
食塩相当量 | 0.3g |
エネルギー | 210kcal |
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たんぱく質 | 4.2g |
脂質 | 8.0g |
炭水化物 | 30.3g |
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ナトリウム | 113mg |
食塩相当量 | 0.3g |