作り方
- 【1】小鍋にバルサミコビネガーを入れ、焦げないようにとろみがつくまで弱火で煮詰めます。
- 【2】器にバニラアイスを盛りつけます。
- 【3】上から【1】をかけます。
- memo
- 煮詰めたバルサミコ酢はステーキやハンバーグのソースにもお使いいただけます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 210kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.2g |
| 脂質 | 8.0g |
| 炭水化物 | 30.3g |
|---|---|
| ナトリウム | 113mg |
| 食塩相当量 | 0.3g |
| エネルギー | 210kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.2g |
| 脂質 | 8.0g |
| 炭水化物 | 30.3g |
|---|---|
| ナトリウム | 113mg |
| 食塩相当量 | 0.3g |