
材料 (4人分)
-
鶏むね肉1枚
-
薄力粉カップ2/3
-
卵1個
-
ビール100ml
-
塩適量
-
適量
-
適量
-
ハニーマスタードディップ適量
-
サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大にカットし塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 【2】ボウルに薄力粉、卵、ビールを混ぜ合わせて衣を作ります。
- 【3】揚げ油を170度に熱し、鶏肉に【2】の衣をまぶし揚げます。
- 【4】揚げた鶏肉をお皿に並べてパセリを振り、ディップを添えます。
- memo
- ハニーマスタードディップの作り方はこちらをご覧下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 308kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.3g |
脂質 | 17.7g |
炭水化物 | 20.6g |
---|---|
ナトリウム | 378mg |
食塩相当量 | 1.0g |