ケイジャン風オムライス

大人が楽しむケイジャン風オムライスです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー759kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

  • ソーセージ
    4本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • セロリ
    1/4本
  • ピーマン
    1個
  • 4個
  • 牛乳
    大さじ2
  • 白飯
    茶碗軽く3杯分(400g)
  • トマトケチャップ
    大さじ1
  • ペッパーソース
    小さじ1/4
  • 小さじ1/2
  • 少々
  • 少々
  • バター
    20g
  • サラダ油
    適量

作り方

  1. 【1】ソーセージは1cm角に切り、玉ねぎ、セロリ、ピーマンをみじん切りにします。
  2. 【2】ボウルに卵、牛乳を加えて溶いておきます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、セロリを加えてしんなりするまで炒め、ソーセージを加えてさらに炒めます。
  4. 【4】【3】に白飯を加えてほぐすように炒め、トマトケチャップ、ペッパーソース、チリパウダーで調味し、皿に盛りつけます。
  5. 【5】フライパンにバターの10gを熱し、半量の溶き卵を加えて大きくかき混ぜながら表面がとろとろの状態になるまで焼き、半熟の面を上にして【4】の上にのせれば出来上がりです。
memo
・仕上げにお好みでオレガノの葉を飾ったり、ドライのオレガノを振ると、見た目も香りも一段と良くなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 759kcal
たんぱく質 22.8g
脂質 34.3g
炭水化物 84.2g
ナトリウム 771mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品