シナモンとミントの香りをちりばめました

- 調理時間20分
- エネルギー235kcal
- 食塩相当量0.4g
材料
(4人分)
-
かぼちゃ
250g(1/4カット)
-
クリームチーズ
180g
-
レーズン
10g(20粒程度)
-
生クリーム
小さじ1
-
4振り
-
葉10枚
-
プレーンヨーグルト
60g
材料の基準重量
作り方
- 【1】かぼちゃにラップをかけ、電子レンジにかけます(600W5分)。レンジ加熱後、種を取り、外皮をむきます。
- 【2】レーズンは、粗みじんに切ります。クリームチーズは、サイコロ状に切ります。
- 【3】【1】、【2】をボウルに入れ、シナモンパウダーを振りかけます。さらに生クリームを加え、しっとりとなじませるように、混ぜ合わせます。
- 【4】最後に、スペアミントの葉を手でちぎって加え、軽く混ぜ合わせます。
- 【5】器に、【4】を取り分け、ヨーグルトをつけ合わせて出来上がりです。
- memo
- つけ合わせのヨーグルトには、お好みで砂糖を加えても。生クリームはポーションミルクで代用もできます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
235kcal |
たんぱく質 |
5.6g |
脂質 |
16.1g |
炭水化物 |
16.7g |
ナトリウム |
126mg |
食塩相当量 |
0.4g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品