シナモンとミント風味のカボチャサラダ

シナモンとミントの香りをちりばめました

  • 調理時間20分
  • エネルギー235kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃにラップをかけ、電子レンジにかけます(600W5分)。レンジ加熱後、種を取り、外皮をむきます。
  2. 【2】レーズンは、粗みじんに切ります。クリームチーズは、サイコロ状に切ります。
  3. 【3】【1】、【2】をボウルに入れ、シナモンパウダーを振りかけます。さらに生クリームを加え、しっとりとなじませるように、混ぜ合わせます。
  4. 【4】最後に、スペアミントの葉を手でちぎって加え、軽く混ぜ合わせます。
  5. 【5】器に、【4】を取り分け、ヨーグルトをつけ合わせて出来上がりです。
memo
つけ合わせのヨーグルトには、お好みで砂糖を加えても。生クリームはポーションミルクで代用もできます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 235kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 16.1g
炭水化物 16.7g
ナトリウム 126mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○エスビー食品