ハーブ 鯛飯

タイをハーブといっしょに炊き込みました。パーティーに作りたい豪華なご飯です。

  • 調理時間40分
  • エネルギー438kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (6人分)

作り方

  1. 【1】白米は洗ってザルに上げ、30分置きます。
  2. 【2】鯛に白ワインを全体にまぶし、塩を軽く振ります。
  3. 【3】土鍋に【1】の白米と【A】を入れ、軽く混ぜた上に【2】をのせ、フレッシュハーブの2/3量を適宜カットしてのせ、そのまま炊きます。炊き上がったら、残りのフレッシュハーブをのせます。
memo
鯛を丸ごと1尾炊き込む場合は、ウロコと内臓を取り除き、皮に切れ目を入れて同じように炊いてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 438kcal
たんぱく質 19.4g
脂質 9.9g
炭水化物 62.1g
ナトリウム 286mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品