
材料 (6人分)
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鯛中4切れ(切り身)
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白ワイン大さじ2
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塩少々
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白米カップ3
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【A】
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水600ml
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コンソメ(顆粒)小さじ2
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少々
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1枚
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オリーブオイル大さじ1
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塩小さじ1/4
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2枝
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2枝
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2枝
作り方
- 【1】白米は洗ってザルに上げ、30分置きます。
- 【2】鯛に白ワインを全体にまぶし、塩を軽く振ります。
- 【3】土鍋に【1】の白米と【A】を入れ、軽く混ぜた上に【2】をのせ、フレッシュハーブの2/3量を適宜カットしてのせ、そのまま炊きます。炊き上がったら、残りのフレッシュハーブをのせます。
- memo
- 鯛を丸ごと1尾炊き込む場合は、ウロコと内臓を取り除き、皮に切れ目を入れて同じように炊いてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 438kcal |
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たんぱく質 | 19.4g |
脂質 | 9.9g |
炭水化物 | 62.1g |
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ナトリウム | 286mg |
食塩相当量 | 0.7g |