
材料 (2人分)
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豚ロース肉とんかつ用2枚(1.5cm厚さ)
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にんにく1かけ
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酒大さじ2
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小さじ1/2
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少々
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塩少々
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【A】
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中濃ソース大さじ1
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トマトケチャップ小さじ1
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醤油小さじ1/2
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水大さじ3
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トマト1/2個
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レタス1枚
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きゅうり1/2本
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サラダ油大さじ2
作り方
- 【1】豚ロース肉は脂肪と赤身の間に包丁を入れてスジを切り、全体をフォークで刺し、塩を振ります。にんにくは薄切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒め、色づいたら火を止めてにんにくを取り出します。
- 【3】【2】に豚ロース肉を入れ、再び火をつけて両面を焼き、酒を加えてふたをし、火を弱めて2分加熱します。
- 【4】【3】のふたを取り、ブラックペッパーとガラムマサラを加え、両面につくように返します。
- 【5】【A】を混ぜ合わせ、【4】に加え、全体につや良く調味液がからまったら、器に盛り、取り出したにんにくを散らします。トマト、レタス、きゅうりを食べやすく切って添えます。
- memo
- 調味液は、しっかり煮からめるようにしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 450kcal |
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たんぱく質 | 19.4g |
脂質 | 34.9g |
炭水化物 | 8.0g |
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ナトリウム | 489mg |
食塩相当量 | 1.2g |