旬のきのこをオレガノで手軽においしく!

- 調理時間15分
- エネルギー117kcal
- 食塩相当量0.8g
材料
(2人分)
-
しめじ
100g
-
エリンギ
100g
-
ベーコン
2枚
-
小さじ1/2
-
小さじ1/8
-
小さじ1/2
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩
小さじ1/4
材料の基準重量
作り方
- 【1】きのこは石づきや根元を除いて食べやすい大きさに切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、ベーコンを入れて弱火にかけます。
- 【3】にんにくの香りがしたらきのこを加えて強火で炒め、塩、ブラックペッパーあらびきで調味します。
- 【4】火を止めてオレガノを加え、全体にざっと混ぜ合わせたら器に盛ります。
- memo
- きのこはお好きなものでOK。塩を控え、醤油をほんの少し入れてもおいしくできます!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
117kcal |
たんぱく質 |
4.5g |
脂質 |
10.5g |
炭水化物 |
6.3g |
ナトリウム |
317mg |
食塩相当量 |
0.8g |
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出典:○エスビー食品