秋のきのこのオレガノソテー

旬のきのこをオレガノで手軽においしく!

  • 調理時間15分
  • エネルギー117kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】きのこは石づきや根元を除いて食べやすい大きさに切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、ベーコンを入れて弱火にかけます。
  3. 【3】にんにくの香りがしたらきのこを加えて強火で炒め、塩、ブラックペッパーあらびきで調味します。
  4. 【4】火を止めてオレガノを加え、全体にざっと混ぜ合わせたら器に盛ります。
memo
きのこはお好きなものでOK。塩を控え、醤油をほんの少し入れてもおいしくできます!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 117kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 10.5g
炭水化物 6.3g
ナトリウム 317mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品