
材料 (2人分)
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豚ロース肉しょうが焼用4枚
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りんご1個
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白ワイン大さじ1
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バター大さじ2
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生クリームカップ1/2
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少々
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塩少々
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1枝
作り方
- 【1】豚ロース肉は脂身と赤身の間に包丁を入れてスジ切りをし、塩を振ります。りんごは皮をむかずに芯だけを取り、1/4を5mm厚さに切り、残りはすりおろします。この時、切り口に塩少々を振っておくと変色しにくくなります。
- 【2】フライパンに分量のバターの半量を入れて溶かし、豚ロース肉を焼き、コショーを振ります。白ワインを加えて全体に回します。
- 【3】すりおろしたりんごを【2】に加え、生クリームを加えます。塩で味を調え、器に盛ります。
- 【4】フライパンをきれいにし、残りのバターを溶かし、薄切りのりんごを加えて軽く炒め、塩を少々振ります。盛った豚肉に添え、チャービルをあしらいます。
- memo
- ・白ワインの代わりにカルバトスを加えると、さらに風味が増します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 525kcal |
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たんぱく質 | 10.5g |
脂質 | 43.7g |
炭水化物 | 20.1g |
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ナトリウム | 318mg |
食塩相当量 | 0.9g |