
材料 (2人分)
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鶏ひき肉200g
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小さじ1/3
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小さじ1/2
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長ねぎ1本
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水菜3株
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しめじ100g
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にんじん1/2本
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しょうが20g
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だし汁800ml
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みりん大さじ2
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醤油大さじ2
作り方
- 【1】鶏ひき肉にブラックペッパー(あらびき)を混ぜてひと口大の団子にします。
- 【2】長ねぎは、4cm長さの短冊に切り、水菜は5cm長さに切ります。しめじは小房に分け、にんじんは1cm幅の短冊に切ります。しょうがはせん切りにします。
- 【3】鍋に出し汁を入れて火にかけ、みりんと醤油を加え、ブラックペッパー(八つ割)としょうがを入れます。沸いてきたら、鶏団子、野菜を入れていただきます。
- memo
- ブラックペッパー(八つ割)は、ピリッとした辛みが強いので、お好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 287kcal |
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たんぱく質 | 26.7g |
脂質 | 8.8g |
炭水化物 | 24.5g |
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ナトリウム | 1255mg |
食塩相当量 | 3.3g |