子供も大好き!お洒落な卵&ビーフカレー

- 調理時間40分
- エネルギー656kcal
- 食塩相当量2.3g
材料
(5人分)
-
牛肉
200g
-
にんにく
1かけ
-
にんじん
1本
-
玉ねぎ
1個
-
サラダ油
大さじ1-2
-
バター
10g
-
水
650ml
-
97g(甘口)
-
白飯
適量
-
適宜
-
【A】
-
卵
3個
-
牛乳
小さじ2
-
塩
少々
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】牛肉は細切りにし、塩、コショー各少々(分量外)で下味をつけておきます。にんにく、にんじんはみじん切りに、玉ねぎは薄切りにします。
- 【2】厚手の鍋にサラダ油とバターを熱し、にんにくを炒めて香りが出たら、にんじん、玉ねぎの順に加えてよく炒めます。
- 【3】【2】に水を入れ、約15分煮込みます。
- 【4】フライパンで【1】の牛肉を炒めておきます。
- 【5】【3】の鍋の火をいったん止めて、ディナーカレーを割り入れてよく溶かしたら【4】を加え、再び弱火で2-3分煮込みます。
- 【6】ボウルに【A】の材料をすべて混ぜ合わせ、サラダ油少々(分量外)を熱したフライパンで小ぶりなオムレツを焼きます。
- 【7】皿にご飯を盛って【5】をかけ、【6】をのせます。仕上げにイタリアンパセリを添えてください。
- memo
- オムレツは「甘口」のカレーと相性が良いです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
656kcal |
たんぱく質 |
18.1g |
脂質 |
22.5g |
炭水化物 |
90.4g |
ナトリウム |
903mg |
食塩相当量 |
2.3g |
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出典:★dancyu