オムレツビーフカレー

子供も大好き!お洒落な卵&ビーフカレー

  • 調理時間40分
  • エネルギー656kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は細切りにし、塩、コショー各少々(分量外)で下味をつけておきます。にんにく、にんじんはみじん切りに、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】厚手の鍋にサラダ油とバターを熱し、にんにくを炒めて香りが出たら、にんじん、玉ねぎの順に加えてよく炒めます。
  3. 【3】【2】に水を入れ、約15分煮込みます。
  4. 【4】フライパンで【1】の牛肉を炒めておきます。
  5. 【5】【3】の鍋の火をいったん止めて、ディナーカレーを割り入れてよく溶かしたら【4】を加え、再び弱火で2-3分煮込みます。
  6. 【6】ボウルに【A】の材料をすべて混ぜ合わせ、サラダ油少々(分量外)を熱したフライパンで小ぶりなオムレツを焼きます。
  7. 【7】皿にご飯を盛って【5】をかけ、【6】をのせます。仕上げにイタリアンパセリを添えてください。
memo
オムレツは「甘口」のカレーと相性が良いです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 656kcal
たんぱく質 18.1g
脂質 22.5g
炭水化物 90.4g
ナトリウム 903mg
食塩相当量 2.3g

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出典:★dancyu