
材料 (5人分)
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牛肉200g
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玉ねぎ1と1/2個
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にんじん1本
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じゃがいも3個(小)
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サラダ油大さじ1-2
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バター10g
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水650ml
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97g(中辛)
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適宜
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白飯適宜
作り方
- 【1】牛肉は3cm角に切り、玉ねぎはスライス、にんじんとじゃがいもは乱切りにします。
- 【2】厚手の鍋でサラダ油とバターを熱し、【1】をよく炒めます。
- 【3】【2】に水を加え、沸騰したらアクを取り、材料がやわらかくなるまで弱-中火で約20分煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、ディナーカレーを割り入れてよく溶かし、再び弱火で2-3分煮込みます。
- 【5】器に白飯を盛って【4】をかけ、タラゴンを添えます。
- memo
- 必ずいったん火を止めてから、ルウを入れましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 672kcal |
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たんぱく質 | 14.9g |
脂質 | 21.3g |
炭水化物 | 101.1g |
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ナトリウム | 785mg |
食塩相当量 | 2.0g |