王道ビーフカレー

「中辛」を使い、フォン・ド・ボーの旨みをシンプルに生かしたカレーです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー672kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は3cm角に切り、玉ねぎはスライス、にんじんとじゃがいもは乱切りにします。
  2. 【2】厚手の鍋でサラダ油とバターを熱し、【1】をよく炒めます。
  3. 【3】【2】に水を加え、沸騰したらアクを取り、材料がやわらかくなるまで弱-中火で約20分煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止め、ディナーカレーを割り入れてよく溶かし、再び弱火で2-3分煮込みます。
  5. 【5】器に白飯を盛って【4】をかけ、タラゴンを添えます。
memo
必ずいったん火を止めてから、ルウを入れましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 672kcal
たんぱく質 14.9g
脂質 21.3g
炭水化物 101.1g
ナトリウム 785mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★dancyu