簡単!失敗しないカボチャムース♪

誰でも簡単に作れるカボチャムースをご紹介します!

  • 調理時間60分
  • エネルギー350kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃに皮つきのままラップをして、やわらかくなるまで電子レンジにかけ、皮と種を取り除いて裏ごしします。
  2. 【2】卵を卵白と卵黄にわけ、卵白はしっかりと泡立てておきます。
  3. 【3】生クリームは八分立て(先の曲がったツノが立つくらい)にしておきます。
  4. 【4】鍋に【1】のかぼちゃを入れ、牛乳を少しずつ加えて伸ばします。均一になったら砂糖、ナツメッグを加え、弱火で火を通します。
  5. 【5】鍋を火からおろして、もどしておいたゼラチンを加えて混ぜたら、さらに【2】の卵黄と泡立てた卵白、【3】の生クリームを加えて全体をすばやく混ぜ合わせます。
  6. 【6】容器に移して冷蔵庫で冷やし固めます。お好みでスペアミントや細かく切ったかぼちゃ(分量外)を飾って下さい。
memo
ナツメッグの量はお好みで調節してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 350kcal
たんぱく質 5.9g
脂質 25.8g
炭水化物 23.2g
ナトリウム 55mg
食塩相当量 0.2g

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出典:○エスビー食品