ミートカボチャパイ

パーティーの主役になりそうな、ジャック・オー・ランタンのミートパイです。

  • 調理時間60分
  • エネルギー465kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油で透き通るまで炒め、軽く塩とブラックペッパーを振ります。
  2. 【2】かぼちゃは1cm角に切り、濡らしてしっかりラップに包み、電子レンジ(500W)で3分30秒加熱します。
  3. 【3】ボウルに合いびき肉を入れ、【1】と【2】を加えてよく混ぜ、【A】を加えてさらに混ぜます。
  4. 【4】冷凍パイシート1枚を伸ばしてタルト型に敷き、【3】を入れ、もう一枚も同様に伸ばして上にかぶせます。上下のパイ生地の合わせ目をつまんでしっかりつけます。
  5. 【5】かぶせたパイ生地をハサミでカットして顔を作り、切り落としたパイ生地で葉とつるを作り、【B】を塗って貼りつけます。さらに、全体に【B】を塗ります。170度にセットしたオーブンで25分ー30分焼きます。
memo
オーブンによって加熱時間に差があります。こんがりとした焼き色になるよう、時間になったら確認してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 465kcal
たんぱく質 15.7g
脂質 27.0g
炭水化物 38.0g
ナトリウム 542mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品