
材料 (4人分)
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合いびき肉200g
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玉ねぎ1/2個
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かぼちゃ100g
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冷凍パイシート4枚
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【A】
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塩小さじ1/4
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少々
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少々
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少々
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トマトケチャップ大さじ1
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中濃ソース大さじ1
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【B】
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卵黄1個分
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水小さじ1強
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油で透き通るまで炒め、軽く塩とブラックペッパーを振ります。
- 【2】かぼちゃは1cm角に切り、濡らしてしっかりラップに包み、電子レンジ(500W)で3分30秒加熱します。
- 【3】ボウルに合いびき肉を入れ、【1】と【2】を加えてよく混ぜ、【A】を加えてさらに混ぜます。
- 【4】冷凍パイシート1枚を伸ばしてタルト型に敷き、【3】を入れ、もう一枚も同様に伸ばして上にかぶせます。上下のパイ生地の合わせ目をつまんでしっかりつけます。
- 【5】かぶせたパイ生地をハサミでカットして顔を作り、切り落としたパイ生地で葉とつるを作り、【B】を塗って貼りつけます。さらに、全体に【B】を塗ります。170度にセットしたオーブンで25分ー30分焼きます。
- memo
- オーブンによって加熱時間に差があります。こんがりとした焼き色になるよう、時間になったら確認してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 465kcal |
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たんぱく質 | 15.7g |
脂質 | 27.0g |
炭水化物 | 38.0g |
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ナトリウム | 542mg |
食塩相当量 | 1.4g |