ラー油でピリ辛中華風!きのこのバター醤油炒め

ちょっとしたおつまみや前菜に重宝しそうな、中華風の味わいです!

  • 調理時間10分
  • エネルギー194kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】しめじは石づきを落として小房に分け、エリンギは汚れを落として食べやすい大きさに切ります。ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、軽く火が通ったらしめじ、エリンギを加え、しんなりするまで弱火でじっくり炒めます。
  3. 【3】【2】にガーリックあらびき、醤油を回し入れて炒め合わせ、仕上げにバター、ラー油を加えて全体をざっと混ぜ合わせます。
memo
きのこ類は、しいたけやえのきだけなどお好みのものをお使いください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 194kcal
たんぱく質 616g
脂質 17.4g
炭水化物 7.5g
ナトリウム 713mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○スパイス&ハーブマスター アレンジレシピ