きのこのバター醤油炒め ペッパー風味

ブラックペッパーのパンチの効いた味わいがポイントのきのこ炒めです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー186kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】しめじは石づきを落として小房に分け、エリンギは汚れを落として食べやすい大きさに切ります。ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、軽く火が通ったらしめじ、エリンギを加え、しんなりするまで弱火でじっくり炒めます。
  3. 【3】【2】にガーリックあらびき、ブラックペッパー、醤油を回し入れて炒め合わせ、仕上げにバターを加えて全体をざっと混ぜ合わせます。
memo
きのこ類は、しいたけやえのきだけなどお好みのものをお使いください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 186kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 16.4g
炭水化物 7.7g
ナトリウム 713mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○スパイス&ハーブマスター アレンジレシピ