作り方
- 【1】鶏肉はスジを取り、縦に浅く包丁を入れて左右に開きます。
- 【2】鶏肉全体にコショーと塩を振り、表になる方にパルメザンチーズとパセリを振ります。表面に分量のオリーブオイルの半分をかけ、オーブントースターで軽く焦げ目がつく程度に焼きます。
- 【3】ミニトマトはヘタを取り、横に薄切りにしてボウルに入れ、残りのオリーブオイルを加えて軽くつぶします。焼き上がった鶏肉にかけます。
- memo
- 冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもなります。またオードブルにもお勧めです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 154kcal |
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たんぱく質 | 18.2g |
脂質 | 8.0g |
炭水化物 | 0.8g |
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ナトリウム | 286mg |
食塩相当量 | 0.7g |