栗とチーズのころころコロッケ

栗をチーズで巻いたポテトコロッケです。ころころと可愛らしく作ります。

  • 調理時間30分
  • エネルギー310kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは、洗って濡れたまま皮ごとラップに包み、電子レンジ(500W)で1個につき5分加熱し、熱いうちに皮を取り除いてボウルに入れてつぶします。塩、コショー、ナツメッグを加えて混ぜます。
  2. 【2】スライスチーズは4等分にし、栗はシロップを切って半分に切り、スライスチーズをかぶせます。
  3. 【3】【1】を8等分にして平たくし、【2】をくるみます。薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて色よく揚げます。
memo
栗が大きい場合は、じゃがいもの分量に合わせて小さめに切ると、上手に包めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 310kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 13.9g
炭水化物 39.4g
ナトリウム 237mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品