
材料 (2人分)
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じゃがいも2個
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スライスチーズ2個
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栗4個(シロップ漬け)
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少々
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塩少々
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少々
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薄力粉適宜
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卵適宜
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パン粉適宜
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サラダ油適宜
作り方
- 【1】じゃがいもは、洗って濡れたまま皮ごとラップに包み、電子レンジ(500W)で1個につき5分加熱し、熱いうちに皮を取り除いてボウルに入れてつぶします。塩、コショー、ナツメッグを加えて混ぜます。
- 【2】スライスチーズは4等分にし、栗はシロップを切って半分に切り、スライスチーズをかぶせます。
- 【3】【1】を8等分にして平たくし、【2】をくるみます。薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて色よく揚げます。
- memo
- 栗が大きい場合は、じゃがいもの分量に合わせて小さめに切ると、上手に包めます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 310kcal |
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たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 13.9g |
炭水化物 | 39.4g |
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ナトリウム | 237mg |
食塩相当量 | 0.7g |