レンコンのきんぴら パセリ風味

  • 調理時間15分
  • エネルギー58kcal
  • 食塩相当量0.5g

パセリの風味できんぴらにひと工夫!

材料 (4人分)

  • れんこん
    150g(水煮)
  • サラダ油
    大さじ1
  • 麺つゆストレートタイプ
    50ml
  • 大さじ2

作り方

  1. 【1】鍋にサラダ油を熱し、れんこん水煮を軽く炒めます。
  2. 【2】全体に油が回ったら、めんつゆとパセリを加え汁けがなるなくまで炒めます。
memo
フレッシュのパセリを刻んで使ってもOK.
ビタミン、カロテンが摂れるレシピです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 58kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 3.1g
炭水化物 6.9g
ナトリウム 172mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品