
材料 (2人分)
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かぼちゃ150g
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にんじん1/2本
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クルミ40g
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【A】
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オリーブオイル大さじ2
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小さじ2
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塩小さじ1/2
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少々
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3枝
作り方
- 【1】かぼちゃは種とワタを取り、皮をむいてマッチ棒程度に切ります。にんじんは皮をむいてかぼちゃと長さをそろえたせん切りにし、かぼちゃとともに冷水に浸してしゃっきりさせてから、水けをきります。
- 【2】クルミは、フライパンで空煎りして軽く皮をむき、みじん切りにします。
- 【3】【A】をボウルに混ぜ合わせ、【1】を加えて混ぜ、さらに【2】とちぎったチャービルを加えてさっくり和えて器に盛ります。
- memo
- ・チャービルの香りがアクセントになります。お好みで多めに加えても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 301kcal |
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たんぱく質 | 4.4g |
脂質 | 25.9g |
炭水化物 | 15.1g |
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ナトリウム | 503mg |
食塩相当量 | 1.3g |