カボチャとにんじんのサラダ

生のかぼちゃとにんじんのやさしい甘みでいくらでもいただけます。クルミ入りのドレッシングがよく合います。

  • 調理時間20分
  • エネルギー301kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは種とワタを取り、皮をむいてマッチ棒程度に切ります。にんじんは皮をむいてかぼちゃと長さをそろえたせん切りにし、かぼちゃとともに冷水に浸してしゃっきりさせてから、水けをきります。
  2. 【2】クルミは、フライパンで空煎りして軽く皮をむき、みじん切りにします。
  3. 【3】【A】をボウルに混ぜ合わせ、【1】を加えて混ぜ、さらに【2】とちぎったチャービルを加えてさっくり和えて器に盛ります。
memo
・チャービルの香りがアクセントになります。お好みで多めに加えても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 301kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 25.9g
炭水化物 15.1g
ナトリウム 503mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品