
材料 (4人分)
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<おにぎり>
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白米カップ2
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小さじ1
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小さじ1
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サラダ油小さじ2
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【A】
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水カップ2
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コンソメ(顆粒)小さじ2
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塩小さじ1/4
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<グリルチキン>
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鶏もも肉300g
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【B】
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酒小さじ2
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塩小さじ1/4
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少々
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小さじ1/4
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小さじ1
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小さじ1/4
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砂糖小さじ1
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サラダ油小さじ1
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リーフレタス5枚
作り方
- 【1】おにぎり用のご飯を炊きます。米は洗ってザルに上げ、30分置いてから釜に入れます。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れ、クミンシードを炒め、香りが出たら油ごと【1】に加えて混ぜます。続いてターメリックも加えて混ぜ、【A】を加えて炊きます。
- 【3】鶏もも肉は4-5cm角に切ってボウルに入れ、【B】を加えて手でよくもみ込み、200度に加熱したオーブンで15-20分焼きます。
- 【4】炊きあがった【2】を小さめのおにぎりにし、焼いた鶏肉とともに器に盛り、リーフレタスを適宜ちぎって包みながらいただきます。
- memo
- グリルチキンは鶏のから揚げより簡単でヘルシーです。オーブンを活用すると他の作業ができて時短になります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 958kcal |
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たんぱく質 | 35.0g |
脂質 | 29.0g |
炭水化物 | 1289g |
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ナトリウム | 1017mg |
食塩相当量 | 2.5g |