アボカドとエビのサラダ

彩り豊かに盛りつければ、豪華なおもてなしの一品に

  • 調理時間20分
  • エネルギー434kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】バジルは葉を細かく刻み、マヨネーズと混ぜバジルマヨネーズを作ります。じゃがいもはゆでて皮をむいてつぶし、かぼちゃは皮、種を取って1cm角に切り、ラップをかけて電子レンジで加熱します。
  2. 【2】アボカドは皮、種を取って1cm角に切ります。えびは背ワタを取り、ゆでて皮をむきます。
  3. 【3】【1】を混ぜ合わせて器に盛り、野菜を飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 434kcal
たんぱく質 13.1g
脂質 34.1g
炭水化物 20.1g
ナトリウム 340mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○S&Bフレッシュハーブ リーフレット