
材料 (4人分)
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葉10枚程度
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マヨネーズ150ml
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じゃがいも2個
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かぼちゃ1/8個
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アボカド1個
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えび12尾
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飾り野菜(ミニトマト・オクラ・プリーツレタス)適宜
作り方
- 【1】バジルは葉を細かく刻み、マヨネーズと混ぜバジルマヨネーズを作ります。じゃがいもはゆでて皮をむいてつぶし、かぼちゃは皮、種を取って1cm角に切り、ラップをかけて電子レンジで加熱します。
- 【2】アボカドは皮、種を取って1cm角に切ります。えびは背ワタを取り、ゆでて皮をむきます。
- 【3】【1】を混ぜ合わせて器に盛り、野菜を飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 434kcal |
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たんぱく質 | 13.1g |
脂質 | 34.1g |
炭水化物 | 20.1g |
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ナトリウム | 340mg |
食塩相当量 | 0.9g |