
材料 (4人分)
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スパゲッティ300g
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適宜
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フルーツトマト4個
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塩少々
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【バジルソース】
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葉20枚程度
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パルメザンチーズ大さじ2
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大さじ2
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にんにく2かけ
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オリーブオイル50ml
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】【バジルソース】の材料をフードプロセッサーに入れペースト状にします。
- 【2】パスタをゆでバジルソースをからめます。ソースがかたいときは、パスタのゆで汁を少々加えます。塩、コショーで味を調え、食べやすく切ったトマト、バジルの葉を飾ります。
- memo
- バジルソースは冷蔵庫で1時間ほど保存できます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 434kcal |
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たんぱく質 | 11.2g |
脂質 | 15.6g |
炭水化物 | 59.2g |
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ナトリウム | 200mg |
食塩相当量 | 0.5g |