バジルとトマトのパスタ

バジルのフレッシュなおいしさを味わいます

  • 調理時間20分
  • エネルギー434kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【バジルソース】の材料をフードプロセッサーに入れペースト状にします。
  2. 【2】パスタをゆでバジルソースをからめます。ソースがかたいときは、パスタのゆで汁を少々加えます。塩、コショーで味を調え、食べやすく切ったトマト、バジルの葉を飾ります。
memo
バジルソースは冷蔵庫で1時間ほど保存できます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 434kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 15.6g
炭水化物 59.2g
ナトリウム 200mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○S&Bフレッシュハーブ リーフレット