アボカドとトマトのバジルサラダ

新鮮なバジルの香りをたっぷりと楽しめる、香り高いサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー261kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アボカドは半分に切って中の種を除き、皮をむいて食べやすい大きさに切ります。切ったらすぐにボウルに入れてレモンの絞り汁をまぶしておきます。
  2. 【2】ミニトマトはヘタを取って半分に切り、バジルの葉は手で適当な大きさにちぎります。【1】のアボカドを入れたボウルに、ミニトマトとバジル入れ、そこに、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを加えて、全体をよく混ぜ合わせます。
  3. 【3】 器に盛り、ブラックペッパーを少々振ります。
memo
アボカドの種の取り除き方は、半分に割った後に包丁の角を種に刺して引くと、ポンと簡単に取り外せます。レモンの絞り汁はアボカドが黒ずむのを防ぎます。必ずすぐにまぶすようにしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 261kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 26.1g
炭水化物 7.0g
ナトリウム 299mg
食塩相当量 0.8g

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出典:■オールアバウト