作り方
- 【1】れんこんは皮をむいて1cm厚さに切り、水にさらします。生ハムはれんこんの大きさと同程度に切ります。
- 【2】れんこんの水けをきり、オーブンシートの上に並べ、塩を振り、オリーブオイル大さじ2をかけて200度に加熱したオーブンで5分焼きます。
- 【3】一度オーブンから出し、生ハムを上にのせて、残りのオリーブオイルをかけ、再び5分加熱します。
- 【4】器に盛り、ブラックペッパーを振り、粗く刻んだバジルの葉をのせます。
- memo
- シンプルな素材なので、盛りつけはデザインよくしましょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 236kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.6g |
| 脂質 | 20.6g |
| 炭水化物 | 7.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 275mg |
| 食塩相当量 | 0.7g |
