
材料 (2人分)
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生鮭切り身2切れ
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ごぼう20cm
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さつまいも4cm
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まいたけ1/2パック
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【A】
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2枝
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葉5枚
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2枝
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白ワイン大さじ2
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オリーブオイル大さじ2
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レモンの絞り汁小さじ2
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塩小さじ1/4
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少々
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【B】
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薄力粉カップ1
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ビールカップ2/3
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塩小さじ1/4
作り方
- 【1】鮭は3等分に切り、まいたけはほぐしておきます。ごぼうは5cm長さに切り縦半分にし、さつまいもは1cm幅に切りそれぞれ水にさらしておきます。
- 【2】【A】のフレッシュハーブをみじん切りにし調味料と合わせハーブソースを作ります。
- 【3】ボウルに【B】を混ぜ合わせ衣をつくり、180度に熱した油で【1】を揚げ、ハーブソースを添えます。
- memo
- 揚げたてをいただけるようにタイミングよく作りましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 503kcal |
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たんぱく質 | 24.0g |
脂質 | 16.5g |
炭水化物 | 55.6g |
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ナトリウム | 533mg |
食塩相当量 | 1.4g |