秋野菜と鮭のフリット

ふんわりカリッとした衣で秋の味覚をハーブソースで頂きます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー503kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鮭は3等分に切り、まいたけはほぐしておきます。ごぼうは5cm長さに切り縦半分にし、さつまいもは1cm幅に切りそれぞれ水にさらしておきます。
  2. 【2】【A】のフレッシュハーブをみじん切りにし調味料と合わせハーブソースを作ります。
  3. 【3】ボウルに【B】を混ぜ合わせ衣をつくり、180度に熱した油で【1】を揚げ、ハーブソースを添えます。
memo
揚げたてをいただけるようにタイミングよく作りましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 503kcal
たんぱく質 24.0g
脂質 16.5g
炭水化物 55.6g
ナトリウム 533mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品