牛肉と彩り野菜のバルサミコソース

フライパンひとつで立派なディナーのメインディッシュのできあがり

  • 調理時間30分
  • エネルギー599kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛薄切り肉は半分の長さに切り、玉ねぎは縦に薄切り、パプリカは半分の長さに切って1cm幅に切ります。スナップえんどうはスジをひいておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒め、透き通ったらパプリカとスナップえんどうを加えて炒め、軽く塩を振ります。
  3. 【3】【2】の野菜をフライパンの端に寄せて、牛薄切り肉を炒め、塩を軽く振ります。赤みが少し残るくらいになったら野菜と合わせ、バターを加えます。
  4. 【4】バルサミコビネガーを加えて全体を混ぜ、生クリームを加えます。塩とブラックペッパーで味を調えます。
memo
お好みで、赤唐辛子の輪切りを調味液に加えても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 599kcal
たんぱく質 21.0g
脂質 51.0g
炭水化物 10.7g
ナトリウム 202mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○エスビー食品