
材料 (2人分)
-
牛薄切り肉200g
-
玉ねぎ1/2個
-
パプリカ(赤)1/2個
-
スナップえんどう4本
-
塩少々
-
少々
-
大さじ1
-
バター大さじ1
-
生クリームカップ1/2
-
サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】牛薄切り肉は半分の長さに切り、玉ねぎは縦に薄切り、パプリカは半分の長さに切って1cm幅に切ります。スナップえんどうはスジをひいておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒め、透き通ったらパプリカとスナップえんどうを加えて炒め、軽く塩を振ります。
- 【3】【2】の野菜をフライパンの端に寄せて、牛薄切り肉を炒め、塩を軽く振ります。赤みが少し残るくらいになったら野菜と合わせ、バターを加えます。
- 【4】バルサミコビネガーを加えて全体を混ぜ、生クリームを加えます。塩とブラックペッパーで味を調えます。
- memo
- お好みで、赤唐辛子の輪切りを調味液に加えても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 599kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.0g |
脂質 | 51.0g |
炭水化物 | 10.7g |
---|---|
ナトリウム | 202mg |
食塩相当量 | 0.5g |