
材料 (2人分)
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豚肩ロース肉2枚(1cm程度の厚さ)
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塩少々
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少々
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サラダ油大さじ1
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レタス2枚
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にんじん2cm
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【A】
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小さじ1/4
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小さじ1
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小さじ1/4
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酒小さじ2
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砂糖大さじ1
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醤油小さじ2
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小さじ2
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水大さじ1と1/2
作り方
- 【1】豚肩ロース肉は全体をフォークで刺し、脂身と赤みの境目に数か所包丁の先をあててスジを切ります。塩を軽く振り、コショーを振ります。レタスは太めのせん切りにし、にんじんはせん切りにしてレタスと混ぜ、水に放します。【A】を混ぜ合わせておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れ、豚肩ロース肉の両面を色づくように焼きつけます。【A】を加え、調味液をからめるようにして肉に火を通します。
- 【3】レタスと人参の水けをきってごはんの上に盛り、上に食べやすく切った【2】をのせます。残った調味液は上にかけます。
- memo
- お好みで、赤唐辛子の輪切りを調味液に加えても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 349kcal |
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たんぱく質 | 18.0g |
脂質 | 25.3g |
炭水化物 | 8.2g |
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ナトリウム | 933mg |
食塩相当量 | 2.4g |