トンテキ弁当

ボリューム満点のトンテキの隠し味はカレー粉です。野菜もたっぷり添えましょう。

  • 調理時間30分
  • エネルギー349kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肩ロース肉は全体をフォークで刺し、脂身と赤みの境目に数か所包丁の先をあててスジを切ります。塩を軽く振り、コショーを振ります。レタスは太めのせん切りにし、にんじんはせん切りにしてレタスと混ぜ、水に放します。【A】を混ぜ合わせておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れ、豚肩ロース肉の両面を色づくように焼きつけます。【A】を加え、調味液をからめるようにして肉に火を通します。
  3. 【3】レタスと人参の水けをきってごはんの上に盛り、上に食べやすく切った【2】をのせます。残った調味液は上にかけます。
memo
お好みで、赤唐辛子の輪切りを調味液に加えても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 349kcal
たんぱく質 18.0g
脂質 25.3g
炭水化物 8.2g
ナトリウム 933mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品