鶏肉とバジルのタイ風ごはん

バジルで夏バテ解消!簡単タイ風ごはん

  • 調理時間20分
  • エネルギー702kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、目玉焼きを焼いて取り出します。
  2. 【2】【1】のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏ひき肉、【A】を加えてよく炒めます。
  3. 【3】スィートバジル、レモンの絞り汁を加えてさっと混ぜ合わせます。
  4. 【4】皿に盛った白飯の上に【3】、目玉焼きの順に盛りつけたら出来上がりです。
memo
目玉焼きを少し半熟にすると、まろやかな味わいととろっとした食感が楽しめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 702kcal
たんぱく質 33.1g
脂質 26.1g
炭水化物 76.6g
ナトリウム 709mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品