バジルで夏バテ解消!簡単タイ風ごはん

- 調理時間20分
- エネルギー702kcal
- 食塩相当量1.9g
材料
(2人分)
-
卵
2個
-
鶏ひき肉
200g
-
【A】
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
小さじ1
-
小さじ2
-
20枚
-
レモンの絞り汁
小さじ2
-
サラダ油
大さじ2
-
白飯
400g
材料の基準重量
作り方
- 【1】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、目玉焼きを焼いて取り出します。
- 【2】【1】のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏ひき肉、【A】を加えてよく炒めます。
- 【3】スィートバジル、レモンの絞り汁を加えてさっと混ぜ合わせます。
- 【4】皿に盛った白飯の上に【3】、目玉焼きの順に盛りつけたら出来上がりです。
- memo
- 目玉焼きを少し半熟にすると、まろやかな味わいととろっとした食感が楽しめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
702kcal |
たんぱく質 |
33.1g |
脂質 |
26.1g |
炭水化物 |
76.6g |
ナトリウム |
709mg |
食塩相当量 |
1.9g |
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出典:○エスビー食品