
材料 (2人分)
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しめじ200g
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にんにく3かけ
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S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)1本
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オリーブオイル大さじ5
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2枝
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大さじ1と1/2
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塩小さじ1
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少々
作り方
- 【1】しめじは石づきを取って小房に分けます。唐辛子はぬるま湯に浸してもどし、種を取り除いておきます。
- 【2】にんにくは、皮をむかずに根元を薄く切り取り、大きいものは半分に切ります。
- 【3】タラゴンは葉を粗く刻んでMAILLE白ワインビネガーと混ぜておきます。
- 【4】フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて火にかけ、弱火で加熱し、にんにくが少し色づいてきたら、しめじを加えて炒めます。しめじに火が通ったら、塩を振り、ボウルに取り出します。
- 【5】粗熱がとれたら、タラゴンと白ワインビネガーを加えて混ぜ、ブラックペッパーを振ります。
- memo
- 白ワインによく合います。パスタと合わせてもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 305kcal |
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たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 30.7g |
炭水化物 | 7.0g |
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ナトリウム | 979mg |
食塩相当量 | 2.5g |