しめじとにんにくのオイル煮タラゴンビネガー風味

たっぷりのオリーブオイルもタラゴンビネガーで爽やかになり、食べすぎちゃうかも!?

  • 調理時間15分
  • エネルギー305kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】しめじは石づきを取って小房に分けます。唐辛子はぬるま湯に浸してもどし、種を取り除いておきます。
  2. 【2】にんにくは、皮をむかずに根元を薄く切り取り、大きいものは半分に切ります。
  3. 【3】タラゴンは葉を粗く刻んでMAILLE白ワインビネガーと混ぜておきます。
  4. 【4】フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて火にかけ、弱火で加熱し、にんにくが少し色づいてきたら、しめじを加えて炒めます。しめじに火が通ったら、塩を振り、ボウルに取り出します。
  5. 【5】粗熱がとれたら、タラゴンと白ワインビネガーを加えて混ぜ、ブラックペッパーを振ります。
memo
白ワインによく合います。パスタと合わせてもおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 305kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 30.7g
炭水化物 7.0g
ナトリウム 979mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品