
材料 (2人分)
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しめじ200g
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4枝
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ベーコン4枚
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玉ねぎ1/4個
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クリームチーズ50g
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コンソメ(顆粒)小さじ1/2
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オリーブオイル小さじ2
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塩適宜
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適宜
作り方
- 【1】しめじは小房に分けます。ベーコンは2cm幅、玉ねぎは薄くスライス、スィートバジルは茎からはずしておきます。クリームチーズは2cm角に切っておきます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリッとするまで炒め、玉ねぎ、しめじ、バジルを加えさらに炒めます。しんなりしてきたらコンソメ・塩・ブラックペッパー(あらびき)で味を調え、最後にクリームチーズを加えてさっと混ぜます。
- memo
- クリームチーズを加えてから混ぜすぎると、チーズが溶け過ぎてしまうので注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 276kcal |
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たんぱく質 | 9.1g |
脂質 | 24.8g |
炭水化物 | 8.5g |
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ナトリウム | 534mg |
食塩相当量 | 1.4g |