しめじとバジルのクリームチーズ焼き

クリーミーなのに、フレッシュハーブが香り、パスタにもサンドイッチにも合います。

  • 調理時間20分
  • エネルギー276kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】しめじは小房に分けます。ベーコンは2cm幅、玉ねぎは薄くスライス、スィートバジルは茎からはずしておきます。クリームチーズは2cm角に切っておきます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリッとするまで炒め、玉ねぎ、しめじ、バジルを加えさらに炒めます。しんなりしてきたらコンソメ・塩・ブラックペッパー(あらびき)で味を調え、最後にクリームチーズを加えてさっと混ぜます。
memo
クリームチーズを加えてから混ぜすぎると、チーズが溶け過ぎてしまうので注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 276kcal
たんぱく質 9.1g
脂質 24.8g
炭水化物 8.5g
ナトリウム 534mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品