秋鯖の中華風黒酢あんかけ

中華が香る五香粉。中華味を難なく、バッチリ決めてくれます

  • 調理時間30分
  • エネルギー339kcal
  • 食塩相当量3.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】さばはひと口大に切り、合わせた衣にくぐらせ、170度に熱した油でこんがりと揚げて油をきります。
  2. 【2】玉ねぎ、しいたけは薄切りにし、たけのこ、にんじん、ピーマンは細切りにします。鍋にサラダ油を熱して野菜をしんなりとするまで炒め、水と調味料を加えてひと煮立ちさせます。
  3. 【3】水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で風味をつけます。
  4. 【4】器にサラダ菜を敷き、【1】のさばを盛り、【2】のあんをかけます。
memo
五香粉はさばの独特の嫌なにおいを和らげ、中華風の味つけとなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 339kcal
たんぱく質 24.8g
脂質 22.3g
炭水化物 21.4g
ナトリウム 1383mg
食塩相当量 3.6g

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出典:○できたてシーズンレシピ