
材料 (4人分)
-
鶏もも肉2枚(約600g)
-
卵2個
-
小さじ1
-
小さじ1/2
-
小さじ1
-
塩小さじ1
-
薄力粉大さじ4
-
片栗粉大さじ4
-
サラダ油適量(揚げ用)
-
【香味ソース】
-
長ねぎ1/2本
-
醤油大さじ3
-
小さじ1
-
酢大さじ3(穀物酢、米酢など)
-
ごま油大さじ1
-
砂糖大さじ2
-
【トッピング】
-
適量
作り方
- 【1】長ねぎをみじん切りにし、【香味ソース】の材料を混ぜ合わせます。
- 【2】オールスパイス、ガラムマサラ、ブラックペッパー、塩、薄力粉、片栗粉を混ぜ合わせておきます。
- 【3】鶏肉をひと口大に切り、キッチンペーパーなどで肉の水分を取ります。
- 【4】【3】の鶏肉を溶き卵にからめて、【2】をまぶし、180度に熱した油で揚げます。
- 【5】【4】のから揚げを器に盛りつけ、【1】の香味ソースを回しかけ、イタリアンパセリを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 554kcal |
---|---|
たんぱく質 | 29.2g |
脂質 | 37.3g |
炭水化物 | 20.6g |
---|---|
ナトリウム | 1405mg |
食塩相当量 | 3.5g |