
材料 (2人分)
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薄力粉カップ1/2
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粉チーズカップ1/2
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牛乳60ml
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にんじん1/4本
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生クリーム100ml
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【A】
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コンソメ(顆粒)小さじ1/2
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熱湯50ml
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しめじ50g
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1枚
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塩少々
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少々
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1枝
作り方
- 【1】薄力粉と粉チーズをボウルに入れて混ぜ合わせます。にんじんは、よく洗って皮ごとすりおろします。
- 【2】【1】に牛乳を加えて混ぜ、にんじんを加えてむらなく混ぜます。
- 【3】鍋に湯を沸かし、【2】を木ベラですくい、ナイフで1cmずつ切り落としながらゆでます。浮き上がってきたら水に取ります。
- 【4】別鍋に、【A】とローレルを入れて沸かし、しめじを加えます。
- 【5】しめじに火が通ったら、生クリームを加えて沸騰させないようにかき混ぜ、とろみがついたら、【3】の水けをよくきって加えます。塩とコショーで味を調え、器にもって、イタリアンパセリのみじん切りを振ります。
- memo
- カロテンやカルシウムがたっぷりなので、育ち盛りのお子さんにはぴったりです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 439kcal |
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たんぱく質 | 13.7g |
脂質 | 30.5g |
炭水化物 | 26.2g |
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ナトリウム | 614mg |
食塩相当量 | 1.6g |