チーズニョッキのクリーム煮

粉チーズと小麦粉で作るニョッキです。混ぜてゆでるだけなのでお子さんと楽しめます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー439kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】薄力粉と粉チーズをボウルに入れて混ぜ合わせます。にんじんは、よく洗って皮ごとすりおろします。
  2. 【2】【1】に牛乳を加えて混ぜ、にんじんを加えてむらなく混ぜます。
  3. 【3】鍋に湯を沸かし、【2】を木ベラですくい、ナイフで1cmずつ切り落としながらゆでます。浮き上がってきたら水に取ります。
  4. 【4】別鍋に、【A】とローレルを入れて沸かし、しめじを加えます。
  5. 【5】しめじに火が通ったら、生クリームを加えて沸騰させないようにかき混ぜ、とろみがついたら、【3】の水けをよくきって加えます。塩とコショーで味を調え、器にもって、イタリアンパセリのみじん切りを振ります。
memo
カロテンやカルシウムがたっぷりなので、育ち盛りのお子さんにはぴったりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 439kcal
たんぱく質 13.7g
脂質 30.5g
炭水化物 26.2g
ナトリウム 614mg
食塩相当量 1.6g

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