手作りグリッシーニ

お子さんといろんな形にしてみましょう。

  • 調理時間40分
  • エネルギー214kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (4人分)

  • 薄力粉
    150g
  • 3g
  • 砂糖
    3g
  • ベーキングパウダー
    3g
  • 粉チーズ
    10g
  • オリーブオイル
    15ml
  • 75ml
  • 15-20粒

作り方

  1. 【1】ピンクペッパーをビニール袋に入れ、めん棒などでたたいて砕きます。
  2. 【2】すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、こねてひとまとめにし、めん棒で平たく伸ばし棒状にカットします。
  3. 【3】180度のオーブンで15-20分焼き、表面がこんがりなれば出来上がりです。
memo
ピンクペッパーのほかにも、お好みのハーブで試してみてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 214kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 5.2g
炭水化物 36.2g
ナトリウム 382mg
食塩相当量 1.0g

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