夏野菜のスープごはん

食欲が低下する日も、スープごはんは食べやすい!

  • 調理時間20分
  • エネルギー427kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじん、セロリ、なす、パプリカは1cmの色紙切り、ズッキーニは1cmのいちょう切り、フルーツトマトは種をのぞいて1cm角切り、さやいんげんは1cm幅に切ります。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで弱火で加熱し、【1】の野菜とキドニービーンズを加えてさらに炒めます。全体に油が回ったら、ブイヨンとトマトペーストを加えて5分ほど煮込み、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
  3. 【3】器にごはんを盛り、【2】のスープをかけてバジルを飾ります。
memo
スープを冷やしても、おいしくいただけます。その場合は塩味を濃いめにつけて!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 427kcal
たんぱく質 10.2g
脂質 6.8g
炭水化物 81.1g
ナトリウム 536mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○できたてシーズンレシピ