わさびクリームのディップ

パーティーメニューに!

  • 調理時間10分
  • エネルギー154kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

  • クリームチーズ
    80g
  • 小さじ1
  • お好みの野菜等(きゅうり・パプリカ・セロリ・ラディッシュなど)
    適量

作り方

  1. 【1】クリームチーズとおろしわさびを混ぜ、ディップを作ります。
  2. 【2】お好みの野菜類を適当な大きさに切り、ディップをつけていただきます。
memo
いろいろなスパイス&ハーブを混ぜ、お好みの味をみつけてみましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 154kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 13.5g
糖質 4.0g
ナトリウム 158mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ