手作り「食べるラー油」

  • 調理時間20分
  • エネルギー612kcal
  • 食塩相当量1.0g

手作りであの味がお家で作れる!?

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アーモンドスライスは手で軽く砕いておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油、アーモンドスライスを入れ、弱火にかけ、途中でパプリカを加え、じっくり焦げないように気をつけて炒めます。
  3. 【3】色づく手前で火を止めて、残りのローストガーリック、ローストオニオン、豆板醤、塩、砂糖、ごま油、ラー油を加え、余熱で合わせます。(ラー油の量でお好みの辛さに仕上げます。)
  4. 【4】しばらくおいて、落ち着かせてからお召し上がり下さい。
memo
★焦がし過ぎは苦味が出ますので注意して炒めましょう※ローストガーリックがない場合は、スライスにんにくでも可。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 612kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 64.9g
炭水化物 3.2g
ナトリウム 364mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ