材料 (2人分)
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サラダ油大さじ8
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アーモンドスライス10g
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小さじ2
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大さじ2(約16g)
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大さじ4(約24g)
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小さじ1
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塩小さじ1/3
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砂糖小さじ1
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ごま油大さじ2
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小さじ1
作り方
- 【1】アーモンドスライスは手で軽く砕いておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油、アーモンドスライスを入れ、弱火にかけ、途中でパプリカを加え、じっくり焦げないように気をつけて炒めます。
- 【3】色づく手前で火を止めて、残りのローストガーリック、ローストオニオン、豆板醤、塩、砂糖、ごま油、ラー油を加え、余熱で合わせます。(ラー油の量でお好みの辛さに仕上げます。)
- 【4】しばらくおいて、落ち着かせてからお召し上がり下さい。
- memo
- ★焦がし過ぎは苦味が出ますので注意して炒めましょう※ローストガーリックがない場合は、スライスにんにくでも可。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 612kcal |
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たんぱく質 | 1.2g |
脂質 | 64.9g |
炭水化物 | 3.2g |
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ナトリウム | 364mg |
食塩相当量 | 1.0g |